二十六、 國立清華大學校際選課實施辦法

依據教育部台(81)參字067489令經

81學年度第4次教務會議通過

中華民國94621

93學年度第3次教務會議修正

中華民國94815

台高(二)字第0940103835號函備查

中華民國951012

95學年度第1次教務會議修正通過

中華民國9636

教育部台高(二)字第0960025586號函備查

 

      為促進校際合作,充分利用學校師資與設備,依大學法第二十八條及大學法施行細則第二十五條規定,訂定本辦法。

      本校學生選讀他校開設之課程,以該學期本校未開設之科目為原則。學生每學期修習他校學分數,以該學期所修習之學分總數三分之一為原則;其成績應與本校該學期所修學分合併累計。

      本校學生選讀他校課程時,依他校校際選課之規定辦理,其上課時間不得與本校所選修科目時間衝堂,一經查出,衝堂之科目概予註銷。

      他校學生申請選修本校開設之課程,必須經原肄業學校之同意,依本校行事曆規定辦理選課手續,並依規定繳交學分費、實習費及實習材料費。依本規定辦理選課完成後,除課程停開外,不得辦理退費。

      他校學生選修本校課程,其授課、考試及成績計算均比照本校學生辦理;每學期結束後,教務處將校際選課學生成績單轉送其原肄業學校查考。

      本辦法如有未盡事宜,依照本校學則等有關法規規定辦理。

      本辦法經教務會議通過並報請教育部備查後實施,修正時亦同。